Confidentialité
RemindYou.live fonctionne sans compte. Nous ne gardons que ce qui est nécessaire pour envoyer vos rappels.
Ce que nous conservons
- Un identifiant de navigateur aléatoire dans un cookie propre au site, pour que ce navigateur puisse voir et gérer ses rappels. Nous ne conservons qu'un hachage de son secret.
- Vos rappels : texte, heure, fuseau horaire, répétition et langue utilisée.
- Un abonnement push : l'adresse fournie par le service push de votre navigateur pour envoyer les notifications à cet appareil.
- Des événements d'utilisation, comme « rappel créé » ou « notification affichée », pour vérifier que l'outil fonctionne. Ils ne sont liés ni à votre nom, ni à votre e-mail, ni à votre adresse IP.
Rappels écrits et dictés
Quand vous appuyez sur Continuer, le texte saisi est envoyé à OpenAI pour en extraire la tâche, le jour et l'heure. Si vous utilisez le micro, la reconnaissance vocale de votre navigateur le transforme en texte lorsqu'elle est disponible ; selon le navigateur, l'audio est alors traité par son éditeur (par exemple Google ou Apple) et nous ne recevons que le texte. Sinon, l'enregistrement passe par notre serveur jusqu'à OpenAI pour être transcrit. Nous ne conservons pas l'enregistrement, ni le texte sauf si vous enregistrez le rappel. Nous demandons à OpenAI de ne pas conserver ces requêtes ; elle peut les garder pendant une durée limitée pour la détection des abus, selon les conditions de son API.
Nous n'utilisons ni outils d'analyse tiers, ni traceurs publicitaires, ni cookies tiers. Les rappels sont privés sauf si vous créez un lien de partage. Toute personne disposant de ce lien peut voir le texte et l'heure du rappel et en ajouter une copie, jusqu'à ce que vous arrêtiez le partage.
Durée de conservation
- Rappels terminés ou annulés : supprimés après 30 jours.
- Journaux d'envoi : supprimés après 90 jours.
- Abonnements push qui ne fonctionnent plus : supprimés après 30 jours.
- Identifiants de navigateur sans rappel actif ni visite depuis environ 13 mois : supprimés avec leurs données.
- Événements d'utilisation : supprimés après environ 13 mois.
Supprimer un rappel dans Mes rappels l'efface immédiatement. Effacer les données de ce site dans votre navigateur vous fait perdre l'accès à vos rappels. Ils sont ensuite supprimés selon le calendrier ci-dessus.
Notifications
Les notifications passent par le service push de l'éditeur de votre navigateur (par exemple Google, Mozilla, Apple ou Microsoft). L'envoi n'est pas garanti et peut être retardé par l'appareil ou le réseau.